Berufsorientierung an der HHS

Die Berufsorientierung an der HHS hat eine lange Tradition. Bereits in den fünften und sechsten Klassen arbeiten die Lehrkräfte mit den Schülern an den Grundlagen. In der siebten Klasse startet dann die Berufserkundung. Auch in unserem Methodenkonzept findet sich die Berufsorientierung wieder.

Betriebspraktikum 2017

Das diesjährige Betriebspraktikum der 9. Klassen findet statt vom 30. Oktober bis 11. November 2017!

Bewerbertraining von Profis der Barner GEK, mobilcom debitel und Vollbrecht&Pohl

Wer Abläufe und Ansprüche im Bewerbungsverfahren kennt und sich darauf vorbereitet, hat deutlich bessere Chancen, wenn es soweit ist. So fand wieder Bewerbertraining im 10. Jahrgang statt, um den Schülerinnen und Schülern mehr Erfolgsaussichten im Bewerbungsverfahren zu verschaffen.

Bei Herrn Clausen von der Firma Vollbrecht&Pohl ging es um die Schriftliche Bewerbung und ein Auszubildender des Unternehmens leitete die Station Einstellungstest an.

Wie wichtig eine geglückte Selbstpräsentation sein kann, vermittelte Frau Kühl mit Unterstützung von Herrn Maul, beide mobilcom debitel. Praktische Übungen boten den Schülern die Gelegenheit sich selbst zu erproben.

Auch beim Vorstellungsgespräch, das Herr Kellermann von der Barmer GEK leitete, ging es neben Theorie auch um praktisches Üben eines solchen Gespräches.

Gepflogenheiten und richtiges Verhalten im beruflichen Kontakt brachte Herr Krützfeldt, ebenfalls Barmer GEK, den Schülerinnen und Schülern näher.

Wir hoffen, dass wertvolle Tipps und eigenes Erproben viele Schülerinnen und Schüler im Bewerbungsverfahren nützen werden. Zudem lernten sie Personalentscheider als freundliche, zugewandte Menschen kennen, die Interesse an neuen, jungen Mitarbeitern haben. Hemmungen sich zu bewerben sind hoffentlich auch dadurch abgebaut worden.

Allen Coaches danken wir ganz herzlich für das Engagement und hoffen, dass sie uns in Zukunft weiterhin so tatkräftig unterstützen.

Praktikum gesucht?!

Die Praktikumsbörse der IHK Schleswig-Holstein

Die Praktikumsbörse der IHK Schleswig-Holstein ist gestartet. Sie bringt Nachfrage der Suchenden mit Angeboten der Unternehmen zusammen und bietet die Möglichkeit landesweit nach freien Praktikumsplätzen zu suchen.

Die Praktikumsbörse bietet neben Praktikumsangeboten auch viel Wissenswertes rund um das Thema Praktikum.