Informationenen zur Oberstufe

Schön, dass Sie sich für unsere gymnasiale Oberstufe interessieren. Seit dem Schuljahr 2014/2015 bietet unsere Schule eine gymnasiale Oberstufe an. Auf diesen Unterseiten finden Sie die aktuellen Informationen zu diesem Themenbereich.

Liebe Leserin,

Lieber Leser,

herzlich Willkommen im Informationsbereich der Oberstufe.

Wir sind eine Gemeinschaftsschule, die seit dem Schuljahr 14/15 eine Oberstufe besitzt. Unser erster Abiturjahrgang hat im Schuljahr 2016/2017 sehr erfolgreich sein Abitur abgelegt (ALLE Abiturienten haben ihr Abitur betanden!).

Unsere Oberstufe bietet derzeit drei Profile zur Wahl an:

• Ein naturwissenschaftliches Profil mit dem Profilfach Biologie
  • Ein gesellschaftswissenschaftliches Profil mit dem Profilfach WiPo (Jahrgang 12 und 13) bzw. Geografie (Jahrgang 11)
  • Ein ästhetisches Profil mit dem Profilfach Kunst.

Mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam versuchen wir den Schulalltag für die Oberstufe so zu gestalten, dass sich jeder bei uns wohl fühlen kann.

Der Schulträger (die Stadt Büdelsdorf) sowie die örtliche Politik unterstützen die Schule mit großen finanziellen Anstrengungen, der frisch bezogene Neubau lässt hinsichtlich der Ausstattung keine Wünsche offen.

Wenn Sie neugierig geworden sind, kommen Sie gerne zu unserem Informationsabend (jedes Jahr Ende November) oder hospitieren Sie unserem Oberstufenunterricht (Schnuppertremine immer im Februar/ März).

Silke Cleve

(Rektorin)

FAQ Oberstufe (häufig gestellte Fragen)

Download (116,8 KiB)

Bitte beachten:

Einen gesonderten Hinweis zur Landesverordnung über die Gestaltung der Oberstufe und
der Abiturprüfung in den Gymnasien und Gemeinschaftsschulen (OAPVO) finden Sie in der linken Spalte.
Bitte beachten Sie den Paragraph 7, Abschnitt 7.

Informationen vom Ministerium