auf der Internetseite der Heinrich-Heine-Schule in Büdelsdorf

Die Heinrich-Heine-Schule ist eine weiterführende Schule in Büdelsdorf. Wir sind eine Gemeinschaftsschule mit Oberstufe. Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte,

wir sind drin! Der Einzug in die Neue Dorfstraße 67 ist vollbracht, aber lange noch nicht abgeschlossen.

Einige von Ihnen werden festgestellt haben, dass wir weder über das Internet noch über das Telefon erreichbar waren. Alle guten Vorsätze, die Arbeitsfähigkeit der Verwaltung schnellstmöglich wiederherzustellen scheiterten an Diskussionen um Zuständigkeiten oder schlicht der Warteschleife der Telekom. Mittlerweile sind wir wieder online erreichbar. Das Intranet IServ läuft zumindest in 16.000 MBit und seit 17.34 Uhr ist die Schule auch wieder telefonisch erreichbar.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, das System Schule betriebsfähig zu machen und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Trotzdem habe ich eine große Bitte an dieser Stelle:

Bitte berücksichtigen Sie, dass es in den ersten Wochen noch zu Unzulänglichkeiten bei der Technik kommen kann, oder die eine oder andere Lehrkraft Fragen zum Gebäude, dem Betrieb oder anderen Abläufen noch nicht umfassend beantworten kann.

Wir alle gehen jetzt auf eine neue Schule und brauchen Zeit und Ihre Geduld, um uns damit vertraut zu machen.

Recht herzlichen Dank für Ihr Verständnis und auf eine erfolgreiche Schulzeit!

Ihre Silke Cleve

(Schulleiterin)

Neue Adresse

Unsere Kopfzeile ist nicht mehr aktuell! Bitte beachten Sie unsere neue Adresse:

Heinrich-Heine-Schule

Gemeinschaftsschule mit gymnasialer Oberstufe

Neue Dorfstr. 67

24782 Büdelsdorf

Tel.: wie in der Kopfzeile

Internet: http://www.hhs.lernnetz.de/

Unsere Homepage wird gerade erneuert und erscheint bald in völlig neuem Gewand.  Wir bitte noch um etwas Geduld und erbitten Verständnis darum, dass aus diesen Gründen zur Zeit keine umfangreichen Layout-Änderungen (wie die Änderung der Kopfzeile) mehr vorgenommen werden.

Schülerbeförderung: Infos zum Schüler-Plus-Ticket

SCHÜLER-PLUS-TICKET Info-Blatt für Schüler.pdf (144,8 KiB)

HHS - Modellschule für digitales Lernen

Als eine von 20 Schulen in Schleswig-Holstein erhielten wir am 22.02.2016 in Neumünster durch die Ministerin Britta Ernst die Auszeichnung "Modellschule für digitales Lernen".
Wir haben uns im Wettbewerb aus 111 Bewerberschulen hervorgetan und werden nun unsere Vorhaben zur weiteren Digitalisierung des Unterrichtes voran bringen. Unsere Zielsetzung, ein Konzept zu entwickeln, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Endgeräte in der Schule nutzen können (BYOD = Bring Your Own Device), nimmt nun weiter Fahrt auf.
Unterstützt werden wir im Netzwerk der Modellschulen durch das IQSH und das Ministerium für Schule und Berufsbildung.
Als Modellschule werden wir andere Schulen, die sich auf den Weg in die digitale Zukunft machen wollen, mit unseren Erfahrungen unterstützen.