Toleranz, Offenheit und Gesprächsbereitschaft prägen unser Schulleben.

Daher bildet unsere Schule Streitschlichterinnen und Streitschlichter aus. Sie bieten die Möglichkeit, Streitigkeiten ohne das Eingreifen von Lehrern zu lösen.

Die Schülerinnen und Schüler erleben dabei einen für sie oft neuen lösungsorientierten Ansatz. Konflikte erfahren einen neuen Stellenwert. Sie sind nicht länger nur lästig, sondern können der Beginn einer produktiven Auseinandersetzung mit dem eigenen Sozialverhalten sein.

Hallo!

Wir sind die Konfliktlotsen der Heinrich-Heine-Schule im Schuljahr 2017/2018. Wir gehen alle in die 10. Klasse. Man findet uns auf dem Schulhof der 5. und 6. Klassen, wo wir helfen Konflikte zu lösen. Man erkennt uns an den grünen Westen, die wir dabei meistens tragen.

Eure Konfliktlotsen